Новости
Статьи
-
20.12.2013Перевозка грузов из Румынии
-
19.12.2013Диспетчерские грузоперевозки
-
18.12.2013Особенности организации перевозки грузов на Дальнем Востоке
Скоропортящиеся продукты: о правилах перевозки
Сеть розничных магазинов также постоянно продолжает своё интенсивное развитие. По этой причине перевозки скоропортящихся грузов становятся всё более популярными. Они становятся не менее популярными, чем, скажем, доставка мотоциклов из Европы.
Чтобы эти продукты сохранились, в кузове автомобиля важно поддерживать соответствующий температурный режим и уровень влажности. Живые растения, продукты переработки, продукты растительного и животного
Различные виды продуктов обладают своими особенностями в смысле хранения и транспортировки. Об этих особенностях важно знать и всегда помнить. Только при температуре в кузове выше 0 градусов транспортируются и упаковываются в тару фруктовые соки, кисломолочные продукты и молоко. Погрузка и выгрузка этих продуктов осуществляется сразу после того как машина прибывает на место. Помещённые в ящики бочки или бутылки используются для перевозки вина.
Качественная герметизация становится обязательной при транспортировке вязких и липких продуктов. В кузове обязательно создавать оптимальный микроклимат. Только при температуре минус четырнадцать градусов перевозятся сливки, пищевые жиры, а также масло.
От -17 до -24 градусов — оптимальная температура для перевозки мяса кур, свинины, говядины и баранины. Любая прозрачная плёнка должна использоваться в качестве упаковки мясных продуктов, например целлофан или пергамент. Далее всё упаковывается в коробку из гофрированного картона или контейнер.
В остывшем состоянии мясо также может быть перевезено из одного места в другое. Но только при условии, что в толще мышц температура не превышает 4–12 градусов тепла. А поверхность лишь слегка подсохла. В картонные или решётчатые ящики укладываются перепелиные или куриные яйца. Древесная стружка при этом должна служить наполнением в данных ёмкостях. Вместе с остывшими и охлаждёнными нельзя перевозить обычные замороженные продукты.
При температуре от 0 до 8 градусов тепла можно перевозить овощи и фрукты, зелень. Если иные условия не прописаны заказчиком, то к продуктам должен постоянно поступать воздух. 6 градусов тепла не должна превышать температура для перевозки изделий с кремом. Без крема изделия могут храниться при 18 градусах. 70–75 процентов — максимально допустимая влажность воздуха. Изготовитель и заказчик должны сами указывать условия, при которых можно хранить и перевозить их продукцию. Точное время нахождения в пути должно быть строго рассчитано со стороны водителей. Для скоропортящихся продуктов сроки доставки становятся особенно актуальным вопросом.