Новости
Статьи
-
20.12.2013Перевозка грузов из Румынии
-
19.12.2013Диспетчерские грузоперевозки
-
18.12.2013Особенности организации перевозки грузов на Дальнем Востоке
Пищевые продукты: о правилах перевозки
Если говорить о пищевых продуктах, то здесь перевозчик обязан выполнять требования, которые указаны в нормативных документах к данному типу продукции. Обычно их предоставляют производители и заказчики. Доставка грузов из Италии, например, также подчиняется этим правилам, ведь эта страна часто поставляет нам различные продукты. Важно сообщить получателю груза и его владельцу, если во время доставки произошло нарушение требований,
Транспортные средства для перевозки продуктов должны получить санитарные паспорта и обладать всеми условиями, которые необходимы для хранения товара. Госсанэпиднадзор выдаёт документ, который называется санитарным паспортом. Это важно и для таких перевозок, как доставка груза из Франции. Этот документ используется для того, чтобы установить, соответствует ли используемый транспорт установленным нормам в данной области. Только с санитарным паспортом компания может использовать транспортное средство для перевозки груза с пищевыми продуктами.
Государственный врач или его заместитель подписывают документ, а также лично выдают его. Для перевозки скоропортящихся продуктов выдают паспорт, действующий на протяжении трёх месяцев. Для остальных видов продукции срок действия продлевается до полугода.
Непродовольственные товары ни в коем случае нельзя перевозить вместе с пищевыми продуктами. Каждый из этих видов товаров требует особых условий. Только специальный транспорт может использоваться для определённого вида продукции. Например, для рыбы, хлеба, мяса, полуфабрикатов и так далее. Здесь важно смотреть на маркировку, которой обладает перевозимый товар.
Наличие гигиенического покрытия обязательно для внутренней поверхности кузова автотранспорта любого типа. Мойка и дезинфекция этой поверхности должны осуществляться легко и без проблем. При этом водитель и экспедитор должны работать только в специальных костюмах. Обязательно наличие медицинских книжек, а также соблюдение элементарных правил гигиены.
Только в изотермическом типе фургона может осуществляться перевозка скоропортящейся продукции по территории Москвы и других регионов России. Каждый день в автомобилях, которые используются для перевозки пищевых продуктов, следует проводить мойку. Каждый месяц требуется проводить дезинфекцию. Учреждения соответствующих служб должны в обязательном порядке одобрить использование определённых средств для дезинфекции.
Как можно увидеть, главное — получить одобрение для любых устройств и средств, которые используются при перевозке продуктов пищевого типа. Без полученных разрешений даже нечего пытаться обойти данную систему. Пищевые продукты всегда были одним из тех видов товаров, к которым предъявлялись особенно жёсткие требования. Хотя всегда найдутся те, кому не хочется соблюдать все требования по спискам.