Новости
Статьи
-
20.12.2013Перевозка грузов из Румынии
-
19.12.2013Диспетчерские грузоперевозки
-
18.12.2013Особенности организации перевозки грузов на Дальнем Востоке
Грузоперевозки: как возят продукты?
Когда мы покупаем продукты, то обязательно смотрим на внешний вид товара, а также обращаем внимание на то, где он произведён. Затем смотрим на маркировку и… оказывается, продукт изготовили позавчера вечером в соседней области, а может быть даже и стране, а сейчас мы его держим в руках. Как же он попал к нам так быстро?
Продукты, особенно скоропортящиеся, возить трудно. Однако многие грузоперевозчики берутся и за такую работу, даже если это срочная доставка продуктов из Финляндии. Разумеется, чтобы качество услуг по перевозке продуктов было на высоте, этим должны заниматься квалифицированные профессионалы — логисты, умеющие просчитывать все мелочи, грузчики, причем специально обученные и так далее. Дилетантов в таких компаниях обычно не держат.
Перевозка скоропортящихся продуктов — ответственная задача, от того, насколько будут соблюдены сроки доставки, зависит не только прибыль поставщика, но и здоровье покупателей. Организация грузоперевозок скоропортящихся продуктов предусматривает наличие спецмашин — рефрижераторов и изотермических фургонов. Автомобили для перевозки продуктов должны соответствовать абсолютно всем гигиеническим и санитарным требованиям, так что всегда обязательно требуйте все необходимые в этих случаях документы.
Продукты перед транспортировкой необходимо тщательно упаковать или поместить в специальные контейнеры. Упаковка должна быть чистой, целой и не иметь посторонних запахов. Продукты следует перевозить, придерживаясь строгих стандартов, которые разработаны для всех видов таких грузов. Скоропортящиеся продукты делятся на продукты растительного и животного происхождения, а также на продукты переработки. Каждая категория продуктов должна перевозиться по особым правилам.
Возьмем, например, мясо замороженное, охлажденное и парное. Все три вида грузов следует довезти в том состоянии, в котором они начали свой путь, так что в один холодильник положить всё мясо не получится. Заметим, что перевозка мяса — это один из самых сложных видов доставки продуктов. Потому компания должна не просто предоставить рефрижератор, но и иметь в своём штате специалистов, которые умеют организовать такую грузоперевозку со знанием всех правил и нюансов.
Ещё один яркий пример — яйца, которые являются весьма хрупким товаром. Для перевозки яиц транспортная компания должна иметь в своём парке автомобили, оснащённые специальным оборудованием. Так, транспортировать яйца надо при температуре не больше нуля градусов. Ящики с яйцами чаще всего ставят на поверхность, усыпанную опилками. Груженый хрупким товаром автомобиль должен ехать аккуратно — по грунтовым и засыпным дорогам его скорость не должна превышать тридцати километров в час, а по асфальту — пятидесяти. Резкие торможения, тряска и толчки яйцам противопоказаны. Именно поэтому доставить свежие яйца в срок и целыми — задача не из простых.